Какие шины Pirelli будут использовать в Formula 1?

Опубликовано Авг 7, 2016 в Статьи

Какие шины Pirelli будут использовать в Formula 1?

Представители из Mercedes и Red Bull, Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель решили ввести на соревнованиях Formula 1 модифицированную резину для влажной погоды с целью обеспечения безопасности участников. Тем самым, как сообщается, решится неудобство смены покрышек на автомобилях во время гонок промежуточной резиной, приспособленной для влажной погоды. Подобное неудобство, как мы помним, уже спровоцировало несчастный случай на чемпионате в Японии, когда гонщик Jules Bianchi из-за сношенных промежуточных шин, столкнулся с эвакуатором. Однако основные летние шины, стоявшие на его автомобиле до промежуточного комплекта, тогда посчитали бы неуместными на определенном этапе пути – смена была обязательной.
Ответственность за разработку новых влагоотталкивающих шин была возложена на коллективную работу двух компаний – FIA и Pirelli. Но, по мнению Хэмилтона, представленный продукт имел недостатки, изделие не соответствовало нужным характеристикам. Невзирая на процесс постоянной работы над модификацией, концерн не сумел сделать достойный товар. Поэтому FIA и Pirelli ждет еще долгая, усердная работа над разработкой усовершенствованной модели.
По словам Феттеля, для гонок во влажную погоду необходимы шины в Киеве, способные отводить большое скопление воды и препятствовать аквапланированию. На сегодняшний день все современные модели не отличаются широкими рабочими способностями.
Руководитель инженерного подразделения Pirelli отметил, что команда готова совершенствовать изделие до нужных характеристик. Уже сейчас возможно понаблюдать разницу в том, какой прогресс был достигнут по сравнению с прежним изделием, которое отводило 50 литров воды в секунду: инновационные покрышки показали результат в 65 литров.
Поступило также предложение, что если FIA и участники гонок будут просить о совершенствовании технических характеристик дождевой авторезины, то разработчики непременно займутся решением данной проблемы, а до сих пор с подобной просьбой еще никто не обращался.
Для того чтобы изменять продукцию, она должна пройти ряд исследований, т.к. нельзя полагаться только на чье-то негативное мнение. К тому же для рынка потребителей продукция Pirelli будет очень востребованной, поскольку в процессе обычного движения, в условиях спокойной езды не используются такие максимальные скорости, как на чемпионате.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *